海外SNSで大人気!「プル アパート ブレッド」をパーティの持ち寄りに、いかが?

フィリングを巻いてちぎって食べる

©PULL APART BREAD オレンジとレーズンのシナモンロール

 

のばした生地にフィリングを入れてくるくる巻いたら、スライスして並べて焼いて完成。ちぎりやすいので、シェアしながら食べるのに最適です。

フィリングを詰めて割って食べる

©PULL APART BREAD ラタトゥイユとモッツァレラチーズのパン

フィリングを詰めて丸めた生地を、天板にリング状に並べてオーブンへ。リング状の見た目はインパクトあり!

 

『PULL APART BREAD』では、上記のパンの詳細レシピの他にもスイーツとして楽しめるものから、ワインのおつまみになるものまで、さまざまなメニュー紹介しています。作って楽しい、見て楽しい、食べても美味しいPULL APART BREADに挑戦してみませんか?

 

荻山和也

パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられ、パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。本場のパンに触れるべく、
ヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。各所で発表し、好評を得ている。
また、ホームベーカリーの研究にも余念がなく、計算された独自の配合が、初心者でもおいしく作ることができると
圧倒的な支持を得ている。現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中。『無水鍋で焼くおいしいパン』など著書多数。

 

PULL APART BREAD プル アパート ブレッド ― 新しいおとなのちぎりパン

著者:荻山和也

定価:本体1,200円

ISBN:978-4074198450

判型・ページ数:B5・80ページ

https://www.amazon.co.jp/dp/4074198452

https://honto.jp/netstore/pd-book_28188318.html

 

1 2

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク