
定番デリ「キャロットラペ」シェフはオレンジジュースを入れる【シェフのテク】
⑤この水分量を計量して見ましょう。1本の人参から約50cc取れました。そしてここからがポイントです。この人参から出た水分は捨て、同量のオレンジジュースを加えます。
⑥すると脱水された人参がオレンジュースを吸っていきます。これでオレンジ風味の爽やかな人参サラダができるという仕組みです。これがvivoのキャロットラぺの美味しさの最大の秘密です。
⑦後はお好きなドレッシングを大さじ2からめてあげましょう。最後にハチミツを少量加えるとグッと美味しくなりますよ。さあこれで完成です。
大量に仕込んで大皿に盛ってもそのまま食べるのもいいですし、小皿に盛ってナッツやドライフルーツと合わせるのもおすすめです。冷蔵庫で5日間は美味しく食べれますので、ぜひ作り置きしてみてください。
最後の写真はお店で実際に提供しているスタイルです。黒コショウとパセリをかけて、アーモンドのローストを添えています。可能な方はお店の方にもぜひ足を運んでいただき、自身の作られた〈キャロットラぺ〉と比べてみるなど、1度食べてもらえると嬉しいです。
ではまた次回。
vivo daily stand
フレンチデリとデイリーワインをメインに提供する一人でも気軽に使える地域密着型のバル。都内に20店舗以上展開しています!花本さんは中野本店でキッチンに立っていますから、レシピの質問も気軽にお店で花本さんに!
1 2
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「一度使ったらやめられない」人気スタイリストも40代編集もリピ買い中の『涼ブラ』って?「滝汗でも不快感なし」「つけ心地がラクなのに~」続々と魅了される理由とは?
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】