【キウイ剥くのが超ラクに】ニュージーランド人直伝「現地はみんなこうしてる」方法が本当に神
こんにちは、オトナサローネ井一です。
「そろそろ2023年キウイのシーズンもラストです!お送りしますね!」とご連絡をいただき、「うれしいです!」とお返事したら、届いたお荷物が……。
「北海道産じゃがいもの写真かと思った。すごい量だね!?」とSNSを見た友人らも驚くばかりのこのボリューム。たぶん100個くらいありますよね、誰より私が驚いた。
「もう他の剥き方があったことを忘れた」100個くらい軽く剥けるNZ流
私はメノポーズカウンセラーでもありますが、更年期世代の女性はなんでもいいから1つでも多く健康習慣を実装すべき、その1つにキウイは推奨できると思っています。
その理由は>>>「更年期世代があと1つ何かを味方につける」なら。キウイもいいなとメノポーズカウンセラーが思ったワケ
でも、正直言って、キウイって小ぶりだから持ちにくくて、ちょっと面倒だよね皮を剥くのが……と思っていたら。
取材時、NZのシェフがキウイを切る手元を見てびっくり! その方法があったか! 画期的では!!
と驚いた剥き方、このように100個くらいあるとなると完熟する前に気合を入れてどんどん食べないとなので改めて再現したのが以下です。
ニュージーランド人に教わった現地のキウイの剥き方。これを知った今年はキウイを食べるのが本当にラクになった! pic.twitter.com/fwhjzv2iVD
— MihoIno (@InoichiMiho) October 10, 2023
1・キウイを横向きに置き、左右両端を切り落とす。
2・実を立てて置き、皮を2㎝幅で下向きに切り落とす。
3・回転させながら同様に皮を下向きに切り落としていく。
4・ぐるりと1周させる。
5・切り残した皮がないか確認して終了、スライスやカットを!
ゼスプリのニュージーランド産のキウイは、サンゴールドが10月中旬ごろ、グリーンが12月末ごろまで。そのあとは国産に切り替わります。女性の健康を作ってくれるおいしいキウイ、もうしばらく店頭にたっぷり並びますから、このクイックな剥き方で楽しんで!
スポンサーリンク