2016年みんなは何食べた?人気のグルメ記事ベスト5

2016.12.15 FOOD

2016年5月にオープン、おかげさまで開設半年を無事に迎えたOTONA SALONE。みなさんが下半期に読んでくれた「食べ物」記事を、ランキングでまとめてみました。読み逃しがないかチェックしてくださいね!

1・みんな絶対に大好き!「激辛グルメ」

29-0-1600x1200

私たちは「アラフォー独身・DINKS女性向け」のサイトです。当然、お店グルメはチョコやケーキ、カフェやランチが人気だろうと思っていたのですが、実は一番人気は「辛いもの」でした! でも、そうですよね、辛いものって週に1回くらいは食べたいですよね。言われてみれば蒙古タンメン中本のカウンターでも一人でふらっと訪れたらしき同世代女性をよく見かけます。なんだ、みんな好きだったんだ!

覚えておきたい!辛いもの好きが一人でサクッと行ける、東京うま辛グルメ

 

2・ダイエットもできる「冷凍りんご」は男女ともに人気

img_5009

予想外の人気だったのが、自宅に冷蔵庫さえあれば誰でも手間ゼロで作れる「冷凍りんご」。試しに今日作ってみてください! 冷凍→解凍はジャムを煮込むのと同様の細胞壁破壊プロセスですが、解凍するだけなので水分が飛ばず、砂糖も不要。「この作り方でしか作れない」デザートが出来上がります。みかんや柿など、ジャムにできる秋冬の果物はなんでも美味しくなりますから、ぜひお試しを!

りんごを丸ごと冷凍するだけでダイエットにも?「冷凍りんご」がおいしい!

 

3・この秋どれ食べましたか?秋限定スイーツ

冬に言うのも何ですが、「さつまいもの限定お菓子」がコンビニに並ぶと「夏も終わりだな」と感じますよね。今年ははっきりしない気候だったので、「あれもう夏が終わるの?」という気持ちでした。そんな秋のはじめ「いも」「くり」「かぼちゃ」のスイーツ記事が大人気に。どれを食べたか・食べなかったか、振り返ってみてください!

fotolia_76108375_subscription_monthly_m-1600x1124

秋の期間限定!コンビニで買える人気のさつまいもスイーツ、勝手におすすめランキング【まとめ】

4・冬にも再燃焼、「生クリーム&砂糖なし」のアイスレシピ

b6e9826

夏場の大人気のあと、冬場に再び検索されているのが「生クリーム」「砂糖」を使わずに作るヘルシーアイスのレシピ。気になるけれど泡立て器など道具がないな、という場合、まずは甘酒と豆乳、ココナッツミルクなどの材料をざっと混ぜて凍らせてみて! 「甘酒ってこんなに甘かったんだ?」「ココナッツミルクって美味しい…」と、新しい味に発見がありますよ!

生クリームなしの簡単レシピ!甘酒、豆乳、ココナッツミルクを混ぜるだけ、今井洋子さんのアイスの作り方

 

5・究極の時短レシピ「カステラフレンチトースト」も人気でした!

160617ino009-1600x1200

土日くらいはちょっとした朝ご飯を作って食べたい。でも手間暇かけた盛り盛りのSNS見せびらかしプレートを作る気力はない……という完全なるご自分派に、カロリー×カロリー×カロリーの究極時短フレンチトーストです。要するに、カロリーで時間を買うのです。一見合理的に見えて「ただ自分が太るだけ」という救いのなさ!でも美味しいから!

「カステラフレンチトースト」が今すぐ作れてカリじゅわでおいしいという話

 

以上、2016年によく読まれたグルメ記事でした! 年末年始も、そして2017年も、おいしく楽しくガッツリ食べましょう!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク