
定番デリ「キャロットラペ」シェフはオレンジジュースを入れる【シェフのテク】
皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて今回はフランスの定番デリ〈キャロットラペ〉の紹介です。実際に私のお店で提供しているレシピそのままを公開しますよ。
特別な材料はなにも使用していないのですが、作り方に重要なコツがあるんですね。今日はそれを皆さんと共有したいと思います。
人参が苦手…という方でも1本分くらいはペロリと食べれちゃうvivoの〈キャロットラぺ〉。好きな方はどんぶり一杯いけますよ!笑
では〈キャロットラぺ〉作っていきましょう。
【材料】
人参 1本(約200g)
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
オレンジジュース 50cc
ハチミツ 適量
ドレッシング 大さじ2
【作り方】
①先ずは人参の皮をむいて、千切りにします。千切り機能のついたスライサーを使うと便利ですね。
②塩と砂糖を加え、手で揉みこんでいきます。できれば体重をかけてグッ、グッとしっかり!
③塩と砂糖の脱水作用で人参がしんなりとして、水分が出てきたら揉み込み終了。
④手でしっかり絞って、別のボウルに移します。見てください、人参からこんなに水分が出るんですよ。
シェフ秘伝の超コツが!→
続きを読む
1 2
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 白髪染め迷子だったアラフィフ編集部員が体験。パサつく、色が抜ける・・・ホームカラーのイメージを覆す“クレイパック着想”の白髪染め 驚きの染まりとツヤのワケとは
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】