牛肉100%でもふわふわジューシー!【基本の絶品ハンバーグ】プロのこのコツ

2018.06.01 FOOD

【作り方】

①先ずは材料を全てボウルに入れて、手でこねていきます。

 

\コツ1!「素手でよくこねる!」/

しっかり粘りが出るまでこねてあげると、型崩れしない、肉汁をしっかり抱き込んだ美味しいハンバーグを作ることができます。ポイントですね。

 

\コツ2!「手にサラダ油!」/

③さて続いて成形です。手にサラダ油をなじませ、ハンバーグを好みの大きさに丸めていきましょう。サラダ油を付けることによってすごくまとめやすくなるので、この工程は忘れずに。写真の様に表面にひび割れがなく、なめらかにまとまればOK!

【さあ、ここまでできたら、火を通していきましょう!】

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