「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞の劣化が進みます!」アンチエイジングの鍵「抗酸化力」を高めるのは「体にいい油」!?【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】

質のいい油ってなに?

読者の皆さんは、毎日の料理に多少なりともオイルを取り入れていることでしょう。近年、スーパーでよく見かけるのが、次の3種類です。

オメガ3……エゴマ油、アマニ油、魚の油など

オメガ6……ごま油、大豆油、コーン油、ヒマワリ油など

オメガ9……オリーブ油、菜種油、米油など

 

これらは、それぞれ特徴があり効果も違います。上手に使い分ければ、アンチエイジングや健康維持に役立ちます。

 

▶つづきの【後編】では、「美肌」「血液サラサラ」「認知機能・心機能アップ」「悪玉コレステロールを減らす」など、40代・50代に「いいことしかない」オイルを教えます__▶▶▶▶▶

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