油を摂って、日常活動を体脂肪燃焼に!?毎日の料理にアレンジしたいMCTオイル。“かけるだけレシピ”を大公開!【日清オイリオが解説】
ルールはたったひとつ「かけるだけ」!
MCTオイルは揚げたり炒めたりすると、煙が出たり泡立ちが出たりするので避けてください。炊飯やケーキの練りこみ用には使えますが、原則としてそのまま使うのが適しています。無味無臭でサラサラしたオイルなので、サラダにかける、飲み物に混ぜるだけで、手軽にエネルギー補給ができるのが強みです。
また、大切なのは毎日継続することです。MCTオイルは、体脂肪燃焼の特長こそありますが、その名の通り「オイル」です。夜に摂取するよりも、一日の始まりである朝の習慣にした方がエネルギー消費の点からいってよいでしょう。
忙しい朝に「かけるだけ」の手軽さも魅力です。ヨーグルトや納豆、コーヒーなど、朝食メニューとの相性も良いのでおすすめ。早速ご紹介しましょう。
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