牛肉100%でふわふわジューシー!「基本の絶品ハンバーグ」プロのコツは
⑧ソースなしでも十分美味しくいただけますが、今日は付け合わせ兼ソース代わりとして、コーンの水煮缶を使ってみましょう。ハンバーグを焼いたフライパンには、まだ肉を焼いた時の旨みがたくさん付着しているんですね。ですからここにコーンの水煮缶を汁ごと入れます。
⑨褐色の肉の旨み成分が溶け出してきたらバターを1かけ。パセリを加えお皿に盛ります。
後はコーンの上にハンバーグをのっければ完成です。ジューシーに仕上がりました。失敗なしの簡単牛肉ハンバーグ、ぜひ1度お試しください。ではまた来週!

フレンチデリとデイリーワインをメインに提供する一人でも気軽に使える地域密着型のバル。都内に20店舗以上展開しています!花本さんは中野本店でキッチンに立っていますから、レシピの質問も気軽にお店で花本さんに!
■花本さんの大人気5レシピ!
どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?
■ワインのこと
僕なら手土産ワインはコレにする。お店でもガチ人気の1000円台赤&白
本記事はリバイバル配信です
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