簡単すぎる!クスクスとトマジューで「ホタルイカのタブレ」【シェフの技】
①先ずはボウルにクスクスを入れ、倍量のトマトジュースを注ぎます。塩を1つまみ入れ軽くかき混ぜて30分放置。これでクスクスの完成。(簡単すぎる!!)
②続いてホタルイカ。市販されているものは一旦茹でてあるので、そのまま食べて大丈夫です。目の部分が硬いのでそこだけ取り除いてあげましょう。キュウリとミニトマトを適当な大きさに切ってホタルイカと合わせます。市販のフレンチドレッシングを大さじ2加えます。(簡単すぎる!!)
③後はクスクスの上にホタルイカを盛り付ければ完成です。ホタルイカとクスクスを混ぜ合わせながら食べると最高ですよ。
皆さん、どうでしたか?
クスクスの調理法は簡単すぎて、『本当にこれで大丈夫なの??』といった感じでしょうか…… 少し時間はかかりますが、加熱してないのでしっとり美味しく仕上がります。
私のお店でも実際に、この方法で調理して提供してますのでご安心ください。お店ではここに赤パプリカのピューレと自家製ドレッシングを加えています。
クスクスを保存したい場合は、オリーブオイルかフレンチドレッシングを大さじ1加えてなじませてあげると冷蔵庫で5日程は美味しく食べることができますよ。
今回は旬のホタルイカを使いましたが、エビやホタテなど魚介全般とは相性が良いのでいろいろ試して見てください。
ではまた次回。
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フレンチデリとデイリーワインをメインに提供する一人でも気軽に使える地域密着型のバル。花本さんは中野本店でキッチンに立っています!レシピの質問も気軽にお店で花本さんに!
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