ホームパーティーでサクッと作れる、簡単「りんごの薄焼きタルト」【婚活レシピ】

2018.11.30 FOOD

 

皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。11月も終わり、いよいよ12月ですねぇ。 月日の経つのは本当に早いものです… 

さて連載56回目となる今日は冬のホームパーティーもにもぴったりの、旬のリンゴを使ったタルトの紹介です。 タルトといっても市販のパイ生地とリンゴだけで作るとっても簡単なリンゴの薄焼きタルト!

小さく1人前だけ焼いても美味しいですし、大きく5.6人前焼くのもおすすめ。今回は砂糖、バター、シナモンを少々加えてリッチな味わいに仕上げました。

実はこのリンゴの薄焼きタルト、私のフランス修行時代、パリのレストランでよく作っていた思い出のデザートでもあります。

フランス人はこの焼きたての熱々リンゴタルトに、バニラアイスを添えて食べるのがお気に入り。  美味しそうでしょ?

では今日も一緒に作っていきましょう!

 

 

ホームパーティーでもってこいの簡単「りんごの薄焼きタルト」

【材料】

冷凍パイシート       1枚

リンゴ                      1個

砂糖                           適量

バター                       適量

シナモン                    適量

 

 

 

【作り方】

①先ずは天板の上にクッキングシートをひいて、その上に冷凍パイシートを置きます。(最近はパイシートってすごく安いんですね。今回購入したものは4枚で298円でした。)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク