
ホームパーティーでサクッと作れる、簡単「りんごの薄焼きタルト」【婚活レシピ】
皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。11月も終わり、いよいよ12月ですねぇ。 月日の経つのは本当に早いものです…
さて連載56回目となる今日は冬のホームパーティーもにもぴったりの、旬のリンゴを使ったタルトの紹介です。 タルトといっても市販のパイ生地とリンゴだけで作るとっても簡単なリンゴの薄焼きタルト!
小さく1人前だけ焼いても美味しいですし、大きく5.6人前焼くのもおすすめ。今回は砂糖、バター、シナモンを少々加えてリッチな味わいに仕上げました。
実はこのリンゴの薄焼きタルト、私のフランス修行時代、パリのレストランでよく作っていた思い出のデザートでもあります。
フランス人はこの焼きたての熱々リンゴタルトに、バニラアイスを添えて食べるのがお気に入り。 美味しそうでしょ?
では今日も一緒に作っていきましょう!
ホームパーティーでもってこいの簡単「りんごの薄焼きタルト」
【材料】
冷凍パイシート 1枚
リンゴ 1個
砂糖 適量
バター 適量
シナモン 適量
【作り方】
①先ずは天板の上にクッキングシートをひいて、その上に冷凍パイシートを置きます。(最近はパイシートってすごく安いんですね。今回購入したものは4枚で298円でした。)
スポンサーリンク
【注目の記事】
- 「髪が傷む」「すぐ色落ちする」「染まりムラがある」セルフの白髪染め悩みを解消する次世代のカラー剤。「美容パック」でおなじみのクレイを使った白髪染めとは!?【白髪ケアのプロ×研究員対談】
- 「お値段にも納得いく手応えです」あのシーズ・ラボのサロンケアが「本当に自宅でできてしまう」1台13役の最新鋭※マルチ美顔器の「ほんとにすごいところ」とは
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.9/@和乃食 ここから【オリーブオイル、サラダ油、菜種油】
- 「急に老けた!?」と悩む40代、50代必見! 編集部員がリアルに実践「毎日キレイを保つ」お手入れ法
- 白髪に悩む40-50代女性が「泡クリーム」タイプの白髪染めをセルフでお試し!「もっとはやく使えばよかった」後悔の理由とは?
- 美味しさの決め手は植物油!~油の達人に聞く植物油の魅力 vol.8/@サンジャン・ピエドポー【オリーブオイル、キャノーラ油】